五比五晒丨永安贡川镇创3A旅游景区项目开工建设

来源:永安市融媒体中心编辑: 查看数0评论0


为深入推进“五比五晒”项目竞赛,加快重大项目建设,近日,贡川镇创3A旅游景区项目正式开工建设。

该项目总投资1.2亿元,旨在打造集旅游观光、文化体验、休闲娱乐于一体的贡川古镇新名片和永安全新文旅康养胜地。

▲景区游览路线图


该项目占地约25亩,位于贡川古镇区域的核心腹地,依托贡川古镇千年历史文化资源优势,不断提升古镇文化内涵,完善基础设施建设。


景区辖游客中心、文化广场、大儒里、陈氏大宗祠、古城墙、会清桥、笋邦公栈、进士巷、古井、机垣杨公祠、姜氏宗祠、严九岳故居、张若谷故居、临水宫等众多景点。

▲文化广场施工建设


▲游客服务中心已初具规模


目前,已完成创3A旅游景区创建规划的设计规划,完成古城墙、正顺巷修复和会清桥修缮,正在紧锣密鼓的有序推进游客服务中心、文化广场、停车场、古街巷修复、旅游公厕的建设工作。

▲农户清理青苗配合游客服务中心征迁

▲农户砍伐毛竹配合文化广场建设





推荐