五比五晒 | 又有新进展!建宁这个总投资4.84亿元的风电场传来好消息

来源:三明市融媒体中心编辑: 查看数0评论0

市重点建设项目,总投资4.84亿元的建宁县甘家隘风电场也加快建设。

目前,东部15台风机已经并网发电,西部风机将于12月份建成投产发电。

这些天,在风电场的中控室,技术人员正通过现代化远程监控系统,密切关注东部风机的运转情况。

建宁县甘家隘风电场建设项目工程部副主任 彭波:

东部风机从7月11号开始,15台全部投入发电,到现在为止,发电量已经2100万度了。

△现场工人对风机的塔桶基础进行浇筑作业

与此同时,在建宁县甘家隘风电场西部风机项目建设现场,工人们在机械的助力下,正按照标准化作业程序,忙着对风机的塔桶基础进行浇筑作业。

△技术人员通过现代化远程监控系统关注风机的运转情况

建宁县甘家隘风电场建设项目工程部副主任 彭波:

我们西部分为南面和北面,南面7台风机,北面5台风机。目前西部南面7台风机已经吊装完成,争取在本月底西部南面首台机组并网发电。西部北面已经开始吊装,争取在11月中旬吊装完毕,12月初全部并网发电。

甘家隘风电场建设项目由国家电力投资集团公司投资建设,项目建成后,年发电量可以达到12000多万千瓦时,将有力解决建宁县当地日趋紧张的电力供需矛盾,提高区域电网安全性和推进节能减排。

来源:三明市融媒体中心 建宁融媒体中心  记者:李德庆


推荐