五比五晒 | 明溪:投资5000万元建设硒锌食用菌产业园

来源:三明市融媒体中心编辑: 查看数0评论0

近日,在明溪县瀚仙镇龙湖硒锌食用菌产业园的标准化育菇厂房里,技术工人正在安装空调输气铜管。下一步,工人们将组装用于栽培菌种的货架,产业园预计于明年1月底建成投入使用。

明溪县龙湖硒锌食用菌产业园规划面积100亩,总投资5000万元,分3期建设。一期占地18亩,投资1000万元建设2栋44间智能化食用菌育菇厂房,主要培育生产秀珍菇、金针菇、杏鲍菇和海鲜菇等食用菌。产业园由瀚仙镇与福建大成生物科技有限公司共同投资,建设智能化食用菌栽培标准厂房、加工车间和保鲜冷库等,采取“公司+园区+农户”的经营模式,由产业园投资建设智能化厂房,大成公司提供菌种、技术指导、回购产品和市场销售等服务,44户贫困户每户承包一间菇房进行食用菌的培育种植。

项目建成投产后,可扩大大成生物公司生产规模,增加公司效益,又可带动贫困户实现户均年收入5万元以上,实现贫困户在家门口就业。
来源:三明市融媒体中心(作者:铭水 刘虹 宇帆)

推荐